Отбиваем баклажаны скалкой: необычный подход — вкусный результат.








Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций. Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

Для приготовления понадобятся:
3 баклажана;
1 луковица;
сладкий и горький перец;
несколько зубков чеснока;
1 стакан томатного сока;
300 г фарша;
немного молотого перца;
кориандр;
зелень;
соль.

Как готовить:
Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.



Разрезаем размягченные баклажаны вдоль. Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели. Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!