ПЕЧЕНЬЕ ТРЮФЕЛЯ







Получается очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье.
Точнее, это что-то среднее между печеньем и пирожным ,изысканное печенье станет украшением праздничного стола и придется по вкусу и взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
5 желтков от вкрутую сваренных яиц;
250 г маргарина;
2 ст.л. сметаны;
2,5 ст. муки;
орехи и (или) изюм -примерно 0,5ст (у меня фундук и миндаль).



Глазурь:
6 ст.л. сахара с горкой;
6 ст.л. сметаны;
6 ч.л. какао;
50г черного шоколада.

Посыпка:
кокосовая стружка — 40г;
круглые вафельные коржи — 7шт.
Стакан — 250мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко. Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками. В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок. Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля. Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.
Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее — не кладите. Это не обязательный ингридиент)
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут. Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый «трюфель» искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках. Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью. Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности «трюфеля», чтобы они прилипли.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!