Полезные свойства пшена







Полезные свойства пшена

• Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна.
Вода станет белой, как молоко. Это “молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.



• Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. Курс — неделя, перерыв — две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс — месяц.
• При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет.
Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить, подсластить.
Принимайте ежедневно.
• Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.
• По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена.
Оно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.
• Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.
• Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите 5-6 раз в день.
Маленьким детям промывайте глаза до и после сна.
Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.
• Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом.
Столовую ложку пшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут.
Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна.
Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.
• При цистите подойдет такое средство.
Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится.
Выпейте за один прием.
Делайте так 4-5 раз в день.Курс — 2 недели.

Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.
• Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите.
Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука.
Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа.
Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв.
Сделайте не менее 3 курсов.
Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху — целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.
• Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результатом которой стал вывод о том что адыгская паста (они ее назвали мамалыга) — самый полезный продукт в мире. Пшено — это калий в чистом виде, тем более — паста готовится абсолютно без соли — очень полезно для работы сердца. Также исследователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия.
• Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а «плохой» холестерин переводит в «хороший».
P.S.Китайцы считают, что просо (из чего делается мамалыга) при его злоупотреблении снижает потенцию, но почему то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире! При том что дольше китайцев никто не употребляет пшено.
• Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена.Насыпьте пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2 минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки.
Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.
Рецепт блюда, предотвращающего инсульт промойте пшено в трёх водах.
Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте.
Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды.
Варите до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте.
Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО.

Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет.
1/3 стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу.
Эту порцию съесть в течение суток.
Можно чуть подсолить или подсластить.
• Рассыпчатая пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени.
Кстати, от нее не толстеют — просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.
• После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ.Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!