Рецепт воздушного итальянского пирога «12 ложек». И весы не нужны!







Рецепт воздушного итальянского пирога «12 ложек». И весы не нужны 4
Здесь все очень просто, поэтому даже новичок сможет приготовить этот пирог. Все основные продукты берутся в пропорциях – 12 столовых ложек. Такой принцип поможет с легкостью приготовить тесто, из которого выйдет вкуснейший пирог. Нужно всего 10 минут, чтобы замесить тесто и пол часа, чтобы испечь пирог. Он идеально подойдет для чаепития в семейном кругу. Так что ставьте чайник и приступайте к приготовлению вкусной и нежной выпечки.

Какие ингредиенты нужны:
12 ст. л. муки пшеничной;
12 ст. л. масла подсолнечного;
12 ст. л. сахара;
12 ст. л. молока;
Три куриных яйца;
Половинка лимона;
Щепотка соли;
8 грамм пекарского порошка;
Сахарная пудра на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению итальянского пирога по принципу 12 ложек:
В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет пышной. Затем всыпаем сахар и опять взбиваем до светлой массы.

Далее вливаем молоко, масло, выдавливаем сок из половинки лимона и размешиваем.



Просеиваем в массу муку, соединенную с пекарским порошком, и вымешиваем тесто, которое должно выйти похожим по консистенции на густую сметану.

В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.

Духовку включаем на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем пирог на пол часика.

Посыпаем готовый пирог пудрой, а украшаем на свое усмотрение, например, ягодами и мятой, или шоколадом и взбитыми сливками, или глазурью и так далее.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!