ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Этот рецепт настолько прост, что приготовить шарлотку можно даже с детьми.







ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Эт



ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 6 шт
Мука 1.50 стакан
Сахар 1.50 стакан
Яблоки большие 2 шт
Сода 0.50 ч.л.
Всё, что нужно — полчаса свободного времени и помощь при нарезании яблок и работе с духовкой

Как приготовить шарлотку
1. Белки отделяем от желтков
2. Взбиваем их с частью сахара
3. Постепенно добавляем оставшийся сахар, не переставая взбивать. Взбиваем белки до пышной пены
4. Кладем соду и всыпаем просеянную муку
5. В конце кладем желтки. Хорошо взбиваем тесто
6. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем кубиком
7. Форму для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем на дно формы яблоки и заливаем тестом
8. Помещаем пирог в разогретую до 220 С духовку. Когда пирог начнет подниматься, уменьшаем температуру до 180° С и доводим шарлотку до готовности
9. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!