Щавель консервированный на зиму – готовьте быстро и вкусно!








Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки. Борщик — пальчики оближешь!



Ингредиенты:
Щавель (свежий)
Вода (холодная) — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Уксус ( столовый) 6% — 100 г

Приготовление:
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки.
Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли.
Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово!
За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус.
Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!