Блюдо быстро и просто готовится, а получается прекрасный сытный и вкусный ужин для всей семьи. Главное условие – сыр должен хорошо плавится.
Ингредиенты, которые нужны для основы:
100 г сыра (советуем “Брест-Литовск Классический” он хорошо плавится и у него потрясающий аромат);
150 г сметаны;
Три яйца.
Ингредиенты, которые нужны для начинки:
250 г фарша;
Одно яйцо;
100 г лука репчатого;
Пол ч. л. перчика;
Одна ч. л. соли.
Переходим к процессу приготовления:
Сыр необходимо натереть при помощи терки с мелкими отверстиями. Переложить его в глубокую посуду и разбить яйца.
Туда же добавить сметану и хорошенько перемешать. Тесто для основы готово.
В противень положить пекарскую бумагу, прижать ее к бортикам и вылить сырное тесто, распределив равномерно по всему противню. Должен получиться прямоугольник размером около 30×20 см.
Поместить на 15 минут в духовку. Готовить при 180°.
В это время займитесь начинкой.
В глубокую посуду положить фарш.
С лука снять шелуху и превратить его в кашицу при помощи блендера. Добавить в фарш.
Затем разбить яйцо, всыпать соль, перец и хорошенько перемешать.
Основу извлечь из духовки, ее края осторожно отсоединить от пергамента с помощью силиконовой лопатки.
Когда основа немного остынет, распределите по ней начинку.
Аккуратно подогните края и скрутите в рулет.
Если вы решите добавить готовый фарш, то он при сворачивании в рулет будет рассыпаться, поэтому лучше делать все по рецепту.
Поместить рулет в духовку приблизительно на 40 минут. Готовить при 180°. Когда появится румяная корочка, можно извлекать.
Готовый рулет разрезать на порционные диски и подавать с гарниром или овощным салатом.