Вкусные и аппетитные кутабы с сыром и зеленью.








Азербайджанская кухня по праву может называться одной из самых вкусных во всём мире. А всё благодаря тому, что азербайджанцы любят хорошо поесть и дорогих друзей лучшими угощениями накормить. Мы уже неоднократно делились с вами лучшими рецептами этого душевного народа, но останавливаться на этом точно не собираемся.

Поэтому подготовили еще один рецепт отличного блюда под названием «кутабы».Это лепешки из пресного теста с ароматной начинкой из зелени и сыра. Зелень для приготовления можете использовать любую: зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат, щавель, кинзу, базилик. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Ингредиенты:
Сметана — 450 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сыр сулугуни — 350 г
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. В глубокой посуде смешайте сметану с оливковым маслом и солью. Постепенно вводите просеянную муку и перемешивайте массу ложкой.
2. Затем переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
3. Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
4. Пока тесто подходит, натрите на крупной терке сыр и смешайте его с измельченной зеленью.
5. Разделите тесто на небольшие части. Каждую из них раскатайте в тонкий круглый пласт. Выложите на одну половину теста сыр с зеленью, отступив от края примерно 1 см. Накройте начинку свободной частью теста, а края защипните с помощью вилки.
6. Обжаривайте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Это румяное угощение можно готовить и на сухой сковороде, а в готовом виде смазывать сливочным маслом, получается очень вкусно.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!