Восхитительное АВСТРАЛИЙСКОЕ ПИРОЖНОЕ точно понравится всем с первого кусочка!








Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
125 г сахара
15 г сливочного масла
125 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
60 г картофельного крахмала

Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
75 г темного шоколада
60 г сахара
250 мл молока



200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца взбейте в пышную пену, всыпьте сахар и снова взбейте.
В масло влейте 3 ст.л. кипятка и яичную массу, взбейте.
Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Тесто перелейте в квадратную форму, застелите ее пергаментом. Поставьте выпекаться бисквит на 30 минут.
После полного остывания бисквита нарежьте его на квадраты.
Для крема: на водяной бане растопите шоколад и сливочное  масло.
В молоко всыпьте сахар и подогрейте его, влейте в шоколад и поставьте на огонь.
Варите минут 10 до загустения.
Крем перелейте в широкую тарелку. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
Кусочки бисквита поочередно окуните в шоколадный соус, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
Пусть пирожное постоит где-то 3 часа.
Приятного аппетита!!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!