Советую взять на заметку жареный перец на зиму рецепт, вкуснотище, непременно попробуйте.
Ингредиенты для жареный перец на зиму, примерно на 3 порции
сладкий болгарский перец — 5.50 шт.
Морковь с чесноком и орехами — 5.50 кус.
Лавровый лист — 2.00 шт.
Перец чили — 3.00 кус.
Соль — 1.00 чай.ложки
Сахар-песок — 1.50 ст.ложки
уксус 9% — — 1.50 ст.ложки
для жарки растительное масло
Способ приготовления Жареный перец на зиму
Болгарский перец моем, отрезаем плодоножки и удаляем семена не нарушая целостности перцев. Чеснок чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. В стерилизованную литровую баночку кладем чеснок, лавровый лист, острый перец, сахар и соль. Вливаем уксус. Подготовленный перец обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до румяности. Во время жарки перец нужно накрываем крышкой, чтобы он был более мягким. Перекладываем перец в банку и утрамбовуем. Заливаем крутым кипятком и сразу закатываем. Покатать немного банку на рабочей поверхности, чтобы сахар растворился, переворачиваем и укутать до полного остывания. Жареный перец на зиму готов!