ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, НЕЖНЫЕ КЕКСИКИ!








Очень вкусные, мягкие кексики с пористой, лёгкой структурой, абсолютно не крошатся и долго не черствеют (проверено собственным опытом).



Ингредиенты:
яйца- 3 шт (вес без скорлупы 140 гр )
масло сливочное- 175 гр
сахар- 175 гр
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
240 гр муки

Приготовление:
Масло должно быть очень мягким, оттаявшим. Соединить его с сахаром и ванилином, взбить в однородную массу миксером. Необязательно до растворения крупинок сахара, просто пусть немного побелеет масса.
Яйца размешать со щепоткой соли и, частями вливая к маслу с сахаром — взбить. Я делю на 4 раза.
Добавлю яичную смесь и взбиваю до полного её соединения с маслом.
В муку всыпать разрыхлитель и добавить к массе. Вмешать лопаткой либо венчиком.
Муку всыпайте в два приёма, получится тесто похожее по консистенции на хороший, густой крем.
По виду красивое, глянцевое и очень аппетитное )))
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке.
В кексы можно добавить изюм, предварительно очень хорошо промытый и обязательно обсушенный.
Если добавить сырой, не обсушенный изюм, то тесто вокруг изюминок будет сырым, непропечённым.
И, если с добавлением изюма, то кекс будет называться «Столичным «)) Т.к. я изюм не добавляла, то и на название не претендую)) Ибо без изюма кекс не может быть «Столичным «))



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!