ОГУРЦЫ «БЛАЖЕНСТВО»
Продукты:
Небольших огурчиков — 4 кг
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 6% — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Душистый молотый перец — 1 стакан
Тертый чеснок — 2 ст. ложки
Сухая горчица — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три. Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики — просто СУПЕР!
ЯЗЫЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ
Продукты:
Огурцы — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 2,5 стакана
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 3/4 стакана
Черный молотый перец — 1-2 ч. ложки
Процесс приготовления:
3 кг. огурцов + 1 кг. лука — огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить: 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 — 2 ч. л. черного молотого перца.
Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закатать, укутать.
Получается 8 пол-литровых баночек.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ.
Продукты:
Сладкого перца — 35-40 шт
Капусты — 3-3,5 кг
Горького перца — 1 шт
Моркови — 2 шт
Чеснока — 13 зубков
Зелень (укроп, петрушка).
Маринад:
Воды — 1 литр
Соли — 2 ст. ложки
Сахара — 1 стакан
Подсолнечного масла — 0,5 стакана
Уксуса 9% — 0,5 стакана
Процесс приготовления:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу).
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.