Черешня — полезная ягода, которая из-за сладкого вкуса обычно съедается в сыром виде без остатка. А как же заготовки на зиму? Из черешни зачастую варят ароматные компоты, добавляя ягодное ассорти или же оставляют ей сольную роль.
Но ведь и ведь варенье из этой ягоды получается не то что вкусным, а необыкновенно вкусным. Всё, что нужно, — правильно его сварить. Согласимся, что дело это кропотливое и займет много времени, но итог удивит вас настолько, что вы повторите этот кулинарный подвиг и в следующем году. Итак, предлагаем рецепт янтарного варенья из черешни светлых сортов.
Ингредиенты
Черешня 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление
Из ягод удалите косточки, поместите плоды в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, оставьте на ночь.
Черешня пустит сок, но учтите, что его будет не так много, как дала бы вишня или клубника.
Поставьте посуду с черешней на медленный огонь и аккуратно помешивайте массу до полного растворения сахара. Затем выключите огонь, дайте варенью остыть. Повторите так 3–4 раза. Во время варки снимайте пенку.
Накройте емкость полотенцем и оставьте на сутки.
Снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Распределите по банкам и закатайте.